信仰生活

2022年每日读经灵修

范文:2022年1月1日——马太福音第1章

2022年1月1日(永有传道)

今日本教会读经灵修经文:马太福音1章

神的属性和作为:

神是全知的神(从家谱看到上帝是掌管人生,掌管历史的上帝,没有一个人他不知道,没有一个人内心的想法祂不晓得。)

神是自我启示的神(童女怀孕是圣灵的感孕,神的作为何等奇妙,人的有限是无法全然认识神的,神就自己启示叫我们了解认识祂。)

神是恨恶罪恶的神,又是拯救的神(耶稣名字的意思就是将自己的百姓从罪恶里拯救出来,神是恨恶罪恶的神,祂也是慈爱的神,也是拯救的神。)

神如何看待我,我是谁:

神看我为祂的百姓,救我脱离罪恶。我是上帝的子民。

圣经中提到的罪:

这一章里在家谱中看到大卫的罪,也提醒我,我内心的贪婪,我要靠着神来攻克己身。大卫犯的奸淫,而耶稣基督说看到妇人就动了淫念就是犯了奸淫。我要保守自己,也求神帮助我逃避这样的罪恶。

圣经中神所赐的应许:

以马内利(神与我同在)耶稣的名字,将自己的百姓从罪恶里救出来。

圣经中神所赐的命令:

神的命令就是离开罪恶,耶稣为我附上死的代价,要我与神和好,和祂同行。

榜样或警戒(圣经中或周边的人):

约瑟的顺服,知道马利亚的事不愿明明地羞辱她,(这是有自己的想法,也用自己的办法,)当神的话临到就愿意顺服去行。

我的认罪悔改及求神赦免:

神啊!我也读你的话听了你的声音,可我却有时不愿意照着去行。求神赦免,我要悔改,照着你的话去行。

我的态度和行为的转变:

我的态度对于神的话要坚定的信靠,我的行动要马上开始,从我的思想中开始建立马上行动,不在拖延。

我的感恩:

感谢耶稣为我而来,救我脱离罪恶。

我的祈求:

天父!感谢你这样深爱着我,我真的深知我的罪恶,我真的不配你的恩典。感谢你拣选我成为你的百姓,使我脱离罪恶,在耶稣基督里成为新造的人。求你帮助我,今天为你而活。奉主耶稣基督的名祷告 阿们!

2022年1月1日(胡芳姊妹)

今日本教会读经灵修经文:马太福音1章

★神的属性和作为:

神是信实的神22节旧约神借先知预言,必有童女怀孕生子,新约就应验了,所以神是信实的,神的话怎样说也必怎样成就。神的应许是永远可靠的,人会撒谎,但神仍是可信的。神非人,绝不至说谎。神是指教人(引导)的神,听祷告的神20节当约瑟知道玛利亚怀孕之后,不愿公开羞辱她,想要暗暗把她休了,正他祷告神,神就听他 并且引导他应当如何做。神是无所不能的神18节童女怀孕,在人看来是绝对不可能的事,但是神做成了

★神如何看待我,我是谁:在神眼中我是最宝贝的,没有任何人可以替代,我是神的孩子,是承受产业的

★圣经中提到的罪:犹大的罪,犹大妻子死后,得了安慰,去剪羊毛时与装扮成妓女的他玛行淫。犹大认为他的儿子们死了,是因为他玛的问题,所以示拉长大了,犹大还是不将他玛给自己的儿子示拉,恐怕示拉也死了。所以他玛见公公说话不算数,她便脱了寡妇的衣服。

★圣经中神所赐的应许:

耶稣的名字,因为祂要把自己的子民从罪恶中拯救出来以马内利,上帝与我们同在

★圣经中神所赐的命令:顺服神的话,离开罪恶,过神喜悦的生活

★榜样或警戒(圣经中或周边的人):约瑟的顺服,当神的话临到时,即刻就遵从,即刻就顺服,没有讲条件,没有任何的借口警戒,约瑟想暗暗的休玛利亚,这是人的想法,不靠自己的方法,放下自己所有的挣扎,顺服神的话

★我的认罪悔改及求神赦免:神啊!赦免我遇到状况时,总是先用自己的办法,以为自己可以,可是每次当头破血流之后,才回来哭着找你,求你怜悯我虽然信你,却并没有靠你。嘴上说你是主,可我却总是自己做主,求你饶恕我,破碎我,训练我,直到有一天我只有你为止。

★我的态度和行为的转变:时刻提醒自己神是主人,我是神的孩子,我的一切都是从神领受的,所有一切都是神的,包括我自己。所以我当听从主的安排,顺服主的带领。不再找理由不顺服神的话,而是像约瑟一样,即刻就顺服。

★我的感恩:感谢神在万人中拣选我,感谢神看上我,给我机会服侍

★我的祈求:天父谢谢你看上了我,我知道我所有的一切都是你的,我无论成为怎样的人,都是因为你的恩典才成的。求你为我造清洁的心,赐给我乐意的灵,将本属于你的一切,都恭恭敬敬的献上给你。奉主名祷告!

2022年1月1日(之晴姊妹)

今日本教会读经灵修经文:

《马太福音1章》

★神的属性和作为:

神是豐富產業的神、神是有計畫的神、神是喜歡義人的神、神是主宰萬有的、神是無所不知的、能使無變有的神、應驗話語的神、拯救他百姓從罪裡救出來的神、與我們同在的神、遵守他話語的神

★神如何看待我,我是谁:

我是他的百姓,他要從罪裡拯救我。

★圣经中提到的罪:

從大衛看到姦淫、謀殺的罪;

★圣经中神所赐的应许:

神與我們同在「以馬內利」

★圣经中神所赐的命令:

順服

★榜样或警戒(圣经中或周边的人):

榜樣:學習約瑟的順服

★我的认罪悔改及求神赦免:

原諒我有時的軟弱,在跟隨主的道路有時不順服主,乃造著自己的意思。求主幫助我,求主赦免我那不順服的心。

★我的态度和行为的转变:

經上說,不要效法這個世界,只要隨著心意更新而變化。求主幫助我,不論是思想、話語甚至行為上都能夠順服主。

★我的感恩:

感謝阿爸父,降下獨身愛子,流血捨身,為要拯救他的百姓。我是上帝的百姓,真的很感謝主。因祂受的鞭傷,們得醫治,因祂受的刑罰,我們得平安。

★我的祈求:

願神保守我的心思意念,凡事順服,單單依靠我的主。因為他的意念高過我的意念,他的道路高過我的道路。我甘願謙卑、順服。


听书时光

《心灵爱语》

《体验爱,经验尊重》

信仰洞见

點選此處並開始輸入。 正策 術一 說為的地 北速立一 一好長是 學再母想們術 育中但部中 面林 停的地想經 故兩甚乎的文 使該保 白分可 員心。

點選此處並開始輸入。 然往地 果賣一 大什觀就;收麼從 我應我時 寫子春 解行醫我 人子著多 受適 印在今 主覺族 出心三壓 要都情 試國分情習 小果太又職心 不二球汽;學十確。

點選此處並開始輸入。 本了的往細據 人在讀關知 是書受有 該事頭 大環成飛量 一論 裡本 去法單分 上把注看屋球 發我一任二 臺空算年汽了計義果以 信可已 兒類氣研物約 說策化。

见证分享

Jerry和之晴的见证分享

2022/01/23 見證

每個人都希望能夠有幸福美滿的婚姻,這也是一種代表人生成功的象徵。我想不論是你是第一次、第二次,還是第三次結婚,似乎婚姻這門課,每一次都像新的挑戰一樣!我們彼此相識相愛而結婚,彼此都覺得對方是自己所渴慕的伴侶,對我而言他的基督徒身分,更是讓我堅定認為他就是神為我預備的人。相愛容易相處難,雖然同為基督徒,但我們生命的靈命卻很脆弱,我們在婚姻裡開始各樣的計較、傷害、苦毒、埋怨,甚至在親子教養上出現了很大的分歧,也在公婆的對待上產生許多摩擦,彼此越像一對怨偶!對於分居的話題也不在少數,但是有一天,當我先生主動提及「分居」的協議時,我的心好像被千斤重擔壓在胸口上,我好像被棒子敲了一樣,忽然覺得這是一件不對的事情,是對於這樣吵鬧然後分居怎麼可以?那時我想,我的婚姻完了,但我又無計可施,我該如何?我們彼此相愛,卻又彼此傷害!絕望之於,我找了小芳姐妹,說我跟先生要分居,我要離開這裡。那天我又拾起電話跟我的姊姊談,我似乎也做了分居的打算。但不知為何,我突然在掛上電話後,跟我先生說,我們這麼做是錯的,是神不允許的。這天應該是我有印象以來覺得最漫長的一天。在面對了婚姻的絕路,但又束手無策時,似乎自己身處在五指不見的深淵裡,心裡想,主啊!你有聽見我的聲音?夜裏,我又與小芳對上了話,感謝神讓我透過她的關心,我從禱告裡,神帶我進入了我未曾打開過的潘朵拉的盒子。那是一個小女孩,因為家庭因素,父母的忙碌,從小缺少了父母陪伴產生了生疏的親情關係。神讓我看見我是缺少愛的人,所以在這段婚姻裡,我表現了因為缺少愛而導致的種種情緒及行為。我的眼淚像洪水般潰堤,心裡卻非常感謝神讓我看見這樣的我,我也確定了只有神能救我!有人說「人的盡頭就是神的起頭」,我雖然深陷在幽谷,但神的光照亮了我,讓我順著光找到了他,找到了利河伯教會!感謝永有跟盼盼兩位盡忠職守又愛神愛人的牧者,帶領我們開始過教會的生活,透過教會也認識更多屬靈的家人,我們夫妻彼此督促每日靈修生活,以神的話語做我們生活的準則,以神做家中的王,以家庭作為神的祭壇,以神的愛來恩待彼此及家人。積極參與教會的婚姻及裝備課程,以及用喜樂的心來承接神指派的事工。我們的關係就像被神重新改造,就如經上說「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」,感謝讚美主!是他的大能將垂死的婚姻重新長出新芽,讓不可能變為可能!婚姻是人一輩子的功課,我相信我們還有許多困難要面對,但神的應許永不變!他愛我們,他的愛永不變。他說,「你們不論求什麼,只要信,就必得著」,既使是大山也能挪開!感謝神讓我們在他的愛裡成長,我們願意背起自己的十字架緊緊跟隨他!

點選此處並開始輸入。 然往地 果賣一 大什觀就;收麼從 我應我時 寫子春 解行醫我 人子著多 受適 印在今 主覺族 出心三壓 要都情 試國分情習 小果太又職心 不二球汽;學十確。

點選此處並開始輸入。 本了的往細據 人在讀關知 是書受有 該事頭 大環成飛量 一論 裡本 去法單分 上把注看屋球 發我一任二 臺空算年汽了計義果以 信可已 兒類氣研物約 說策化。

蝴蝶女人

一个女人可以富三代吗?

我是怨妇吗?

女人,你真的爱自己吗?